当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

打赢疫情防控阻击战 韩城市委编办在行动
时间:2020-02-11  来源:本站整理  作者:袁赞广  点击:

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,韩城市委编办高度重视“疫情”防控,坚持把“疫情”防控作为重大政治任务,认真贯彻落实习近平总书记对“疫情”防控工作的重要指示精神和市委“疫情”防控工作的重大部署,多措并举全面加强“疫情”防控,确保有令必行、有责必尽。


  一、统一领导,落实责任。1月27日(正月初三),接到市委、市政府“关于积极应对科学预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情通知”后,主任刘玉峰高度重视,立即成立了机关“疫情”防控工作领导小组,紧跟市委“疫情”防控形势,制定《中共韩城市委机构编制委员会办公室防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,严格落实防控工作责任,明确具体防控措施,全面开展联防联控工作,为全力做好“疫情”防控工作做好应对和准备。
  二、联防联控,筑牢防线。2月2日至2月3日,按照市委疫情防控要求,组织全体干部迅速入驻新城办民德贤社区,主任刘玉峰坚守岗位、靠前指挥,全体干部分成三个应急小组,对矿馨园小区1444住户3338人,挨家挨户进行了地毯式摸排,要求每户每人填写《入户排查登记表》,并逐户逐人形成电子版登记造册,特别是针对“来(返)韩城市人员”和“从湖北、武汉来(返)韩城市人员”进行了详细排查登记,圆满完成了摸排任务,为全市防控工作尽责尽力,让党旗飘扬在防控“疫情”工作第一线。
  三、一岗多责,一职多能。从2月2日开始,在严格落实机关错峰上班,做好机关“疫情”防控,保证各项业务工作的同时,其他干部在编办领导班子成员的带领下,协助矿馨园小区开展“疫情”防控宣传和小区人员管控工作,在小区门口设立临时值班岗,严格规范管理小区人员外出流动,严格落实外来人员登记、体温测量制度,并对每日的进出情况进行汇总研判。
  四、广泛宣传,消除恐慌。自“疫情”防控以来,市委编办全体同志积极采用电话、QQ群、微信群等多种渠道,对身边亲朋好友进行上级政策传达、防控知识教育,劝说身边亲朋好友科学理性认识“疫情”,不信谣,不传谣。管控负面舆情,消除恐慌情绪,营造积极向上的舆论氛围。
  连日来,市委编办全体干部充分发挥党员先锋模范作用,践行初心使命,体现责任担当,积极投身“疫情”防控工作,为打赢“疫情”防控这场硬仗做出了应有的贡献。(袁赞广)






关闭窗口