当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

春暖花开季 植树正当时
时间:2020-03-27  来源:本站整理  作者:袁赞广  点击:

  为深入贯彻习主席“在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话”精神,更好地保护韩城的黄河湿地环境,防治河岸水土流失造成的生态影响,3月26日下午,中共韩城市委机构编制委员会办公室全体干部抢抓春季植树播绿的有利时机,在所负责的沿黄造林责任区龙门镇谢村黄河滩开展了植树活动。编办全体干部积极响应,除留守值班人员全部参加。

 
 
  下午2点,天空中飘落起绵绵细雨,但未能阻挡住同志们高涨的植树热情,在刘玉峰主任的带领下,大家准时赶到指定地点,分配好任务后,或两人一组,或三五成群,挥锹铲土、扶苗填坑……合力栽下了一株株树苗,呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一下午的辛勤劳动,600多株刺槐树苗在生态黄河岸边“安家落户”,成为“母亲河”岸边一道靓丽的风景线。
 

 
  活动结束后,编办全体干部纷纷表示:推动黄河流域生态保护非一日之功。要以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,让自己所负责的黄河沿岸树木常青,后期还要做好其浇灌管理工作,要一茬接着一茬干,让黄河造福人民。通过此次活动使编办全体干部进一步提升绿化、环保意识,各部门、同志间相互协作的团队意识进一步增强。 (作者:袁赞广)
 

关闭窗口