当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

踏寻先辈足迹 勇于担当负责
时间:2019-10-22  来源:综合科  作者:王亚丽 刘婷  点击:
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,10月17日,韩城市委编办全体党员干部赴郭孝义故居、先进事迹陈列室,番地事件旧址,开展“踏寻先辈足迹,勇于担当负责”革命教育现场教学。
 

 
  在郭孝义先进事迹陈列室,来到郭孝义同志生前工作生活的地方,近距离感受优秀农村党支部书记在极端贫穷落后的环境中始终牢记宗旨、心系群众的为民情怀,公而忘私、任劳任怨的高风亮节,“时刻把群众的冷暖放在心上”的人生誓言,“把一生交给党安排”的坚定信仰,“自力更生、艰苦奋斗”的延安精神,他平凡而可贵的精神,再次激励我们每个党员不忘初心、立足本职、争做奉献。
 

 
  在番地事件旧址,全体党员感悟先烈投身革命,为党的事业、人民幸福勇于献身的革命精神,坚守初心、矢志不渝的奋斗精神,视死如归、宁死不屈的牺牲精神。对红色历史,对革命志士,最好的缅怀是不忘初心,最好的告慰是牢记使命,面对庄严的党旗,全体党员重温了入党誓词,表示要用勇于担当负责态度的做好各项工作,用实际行动践行初心使命。
  最后,主任刘玉峰要求:一要感悟传承先辈精神,从思想上汲取强大精神力量;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导新时期机构编制工作;三要以求真务实勇于担当的态度,针对机构改革中急需解决的重点问题和具体问题,深入扎实开展调查研究,提出符合韩城实际的改革方案和路径,为市委提供参考;四要检视问题改进作风,从理论学习、思想认识、能力素质、具体工作等方面认真反思,找差距补短板,改作风抓落实,用工作效果检验主题教育成效。
关闭窗口