当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

四条措施推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-09-27  来源:本站整理  作者:admin  点击:

   市委编办采取四条措施,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  一是制定计划,提升教育实效。制定了机关主题教育实施方案和详细的学习计划安排表,每周一、三、五进行2个小时的集中学习,确保主题教育有序开展。
 
  二是丰富形式,提升教育实效。在集中组织学习的同时,与“三会一课”、主题党日、党小组活动、观看政论专题片等紧密结合,确保学习效果。截止9月23日,共开展集中学习4次,党小组学习1次,观看《不忘初心  继续前进》政论专题片主题党日活动1次。  
 
 
  三是立足实际,提高教育实效。深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,以学习贯彻《条例》为契机,完善各项机制,切实维护机构编制纪律的严肃性权威性;稳步推进各项改革,继续做好党政机构改革后续工作和事业单位改革以及综合执法改革,把学习效果体现在担当作为和工作成效上来。
 
  四是锻造干部队伍,提升教育实效。把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神结合起来,同贯彻落实全省机构改革工作会议精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化结合起来,同推动中心工作结合起来,持续开展纪律作风教育,锻造忠诚干净担当机构编制干部队伍。
关闭窗口