当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市委编办积极学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》
时间:2019-08-20  来源:本站整理  作者:薛婷  点击:
  8月19日,韩城编办组织全体机关干部召开学习《中国共产党机构编制工作条例》专题会议,并就学习贯彻落实《条例》提出了具体要求。
  一是深入学习,准确掌握《条例》精神。《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力具有十分重要的意义,每名干部都要逐字逐句研读《条例》原文,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神。同时将开展专题讨论会、专题讲座、学习心得交流专栏等多种形式进行学习,将《条例》贯穿于机构编制各项工作中。
  二是及时汇报,加强对外宣传《条例》。及时向编委领导呈送《条例》原文并汇报学习贯彻情况,适时向各级领导干部开展宣传,加强对机构编制工作的思想认识,不断提高各级领导班子运用《条例》做好本部门机构编制工作的能力和水平,为韩城经济社会发展提供有力体制机制保障。
  三是立足本职,全面完成机构改革工作。以《条例》为依据,统筹推进镇(街道)机构改革、人大、政协和群团组织改革、事业单位改革、综合行政执法改革等工作,强化机构编制刚性约束,狠抓工作落实,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系。
关闭窗口