当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市委编办圆满完成2018年度事业单位法人年度报告及公示工作
时间:2019-03-25  来源:本站整理  作者:陈千峰 杨栋  点击:
  韩城市委编办积极适应工作新常态,严格执行年度报告公示制度,充分利用网络优势,做到程序规范到位、审核把关到位、指导服务到位、信息公开到位,圆满完成了2018年度事业单位法人年度报告工作。截止目前,完成年报公示事业单位 293家,其中新登记10家,变更67家,注销22家,年报合格率100%。
  一是明确任务,精心组织部署。认真学习《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等文件精神,制定下发《关于做好2018年度事业单位法人年度报告工作的通知》,细化工作环节,逐项规范年度报告填写说明、需提交材料和具体操作流程。
  二是从严把关,确保年报质量。严格审核事业单位法人拟公示内容,对网上提交材料不全的单位,要求及时补全;开展业务活动必须符合相关法律法规规定;对单位名称、法定代表人、住所等信息与法人证书上的信息不一致的,一律要求“先变更后年报”,确保年度公示的准确性。
  三是强化指导,提升工作效率。公开工作流程,指定专人解答咨询,通过现场指导、QQ工作群、办公电话等载体为事业打单位提供实时指导服务,提高办结效率,圆满完成了事业单位年度报告公示工作。 
 
    
关闭窗口