当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

韩城市召开机构改革动员大会
时间:2019-03-04  来源:本站整理  作者:薛婷 冯银萍  点击:

  3月1日,韩城市召开机构改革动员大会,会议由市委副书记、市长杜鹏主持,市委副书记贾建武就《韩城市机构改革方案》进行了说明,市委常委、组织部部长高成文宣读了《关于做好全市机构改革组织实施工作的通知》,市委书记褚锦锋作动员讲话。

  会上,市委书记褚锦锋就机构改革工作提出三点意见:一是统一思想认识,坚决把党中央决策落到实处。一定要认真学习贯彻习近平总书记关于深化机构改革的重要论述,深刻领会和准确把握党中央的战略意图,充分认识抓好机构改革的重要性和必要性,更加坚定自觉地把各项要求落到实处。二是有序推进工作,不折不扣落实机构改革各项任务。严格按照省委、渭南市委批复的《机构改革方案》,紧紧围绕改革总体要求和主要任务,把握时间节点和关键环节,确保各项改革任务落地落实。三是加强组织领导,确保机构改革稳妥有序推进。市委改革工作专班要牵头抓总,各部门、各单位、各镇办要在市委的统一领导下,有组织、有纪律、有步骤推进各项工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保高质量完成改革任务。
  最后,杜鹏市长围绕会议精神的贯彻落实再次强调:首先要提高政治站位,迅速传达会议精神。全市上下要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化思想自觉,深刻认识机构改革的重大意义和深远影响,坚决把思想和行动统一到中省市改革部署上来,做机构改革的拥护者、实践者和推动者。会后,各部门要立即召开专题会议,层层传达今天会议精神,切实把全市上下的思想统一到中省市各项决策部署上来,把力量凝聚到机构改革目标任务上来。其次要强化协调配合,确保工作无缝衔接。全市上下齐心协力、共同攻坚,各部门各司其职、各负其责,加强协作、密切配合,细致平稳做好职责、资产、人员、工作的划转和交接,绝不能出现任何空档和失误,确保机构改革和日常工作两不误。最后要严肃工作纪律,营造风清气正氛围。各部门要严明纪律规矩,严肃政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,同时加强宣传引导,凝聚改革共识,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。
关闭窗口