当前位置: 主页 > 机关动态 > 工作动态 >
   

传承红色精神 追寻红色记忆——市编办、市科协开展红色主题教育活动
时间:2018-09-28  来源:本站整理  作者:admin  点击:

  9月25日,市编办、市科协全体党员干部在绵绵秋雨中开启红色之旅,接受革命传统教育。

  第一站来到了范家庄党支部旧址进行参观学习。1927年10月,在这个简朴的农家小院里,中共范家庄支部委员会成立,它是中共韩城组织的摇篮,是承接革命火种的圣地。在这里我们听着革命先辈的光荣事迹、怀着无比崇敬的心情、面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,我们将牢记使命,不忘初心,争做新时代的优秀共产党员。
  第二站我们来到八路军东渡黄河纪念碑、东渡黄河旧址。全体党员干部在纪念碑前齐唱国歌、敬献花篮,并在东渡黄河纪念馆内了解了八路军东渡黄河的历史和意义。“前人流血奋战,后人安享太平”,我们要珍惜来之不易的美好生活,保持永不懈怠、永不退缩的精神,奋力谱写韩城发展新篇章。
  最后,我们来到东英村学习郭孝义精神,接受“不忘初心”专题教育。大家在郭孝义先进事迹陈列馆,听取了郭孝义同志无私奉献、心系群众的感人事迹,他用一颗赤诚的真心和实际行动诠释了共产党员的高尚情怀。
  通过这次主题活动,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,我们继承着优秀革命传统,勿忘昨日苦难辉煌、无愧今日使命担当、不负明日复兴梦想!(作者:薛婷)
 
关闭窗口